L´Azienda Agricola Fontanasalsa è situata all'estrema punta occidentale della Sicilia, in provincia di Trapani, al centro di una vasta piana ad uliveti che si estende tra le pendici del Monte Erice e la laguna dello Stagnone, dov´è ubicata l´isola di Mozia. Luogo ricco di storia: fenici, greci, romani, bizantini, arabi, svevi, francesi e spagnoli si sono succeduti nella gestione delle terre, ma tutti vi hanno coltivato l´olivo, come dimostra la presenza in Azienda di piante che risalgono a centinaia di anni fa. Il Baglio, ubicato al centro dell´Azienda, nasce nel ´700 come luogo fortificato dove tutelare il raccolto della piana, e l'annesso frantoio. Da generazioni la famiglia Burgarella vi ha esercitato una olivicultura specializzata. Attraverso i sistemi di estrazione adeguatisi via via nel tempo, vi si è sempre fatto un ottimo olio dal fruttato intenso e profumato di erbe e di zagara. L'Azienda conduce in proprio gli oliveti (circa 60 ettari) che circondano il frantoio aziendale dotato anche di impianto di imbottigliamento. Tutta la produzione è imbottigliata all'origine e curata personalmente dalla titolare, operando una scelta che privilegia la qualità attraverso la spremitura delle olive nel frantoio aziendale entro poche ore dalla raccolta e l'imbottigliamento presso gli stessi locali. Nella quasi totalità dell´Azienda è presente la Cerasuola di Paceco, frammista a piccole aree di Nocellara del Belice, Giarraffa e Biancolilla, da cui si trae l´ottimo olio da pesce in quantità limitata per la peculiarità delle piante produttrici.