La casa del Cuscusu trapanese nasce dall'idea o, forse, sarebbe più corretto dire dall'amore di due persone per il proprio territorio e per tutto ciò che esso ha da offrire a chi arriva nella nostra terra: storia, cultura, tradizione, bellezze paesaggistiche, arte culinaria e materie prime di qualità. In un mondo dove tutto ormai si globalizza e si piega al consumismo, alla vita frenetica, alle macchine che sostituiscono gli uomini anche nella cucina, si fa avanti il nostro desiderio di non far perdere una tradizione millenaria come quella del Cuscusu, dove pazienza, tempo, amore e dedizione sono ingredienti fondamentali per la riuscita di un piatto che racconta di uomini venuti da lontano, di profumi di spezie che si uniscono al sapore del mare, di nonne che tramandano i segreti dell'incocciatura in un rito tra il sacro e il profano. Tutto secondo tradizione: dalla "cuscusiera" (la, pentola in coccío, dove si cuoce il cuscusu) al "lemmo" (il vasellame in cui viene fatto riposare il cuscusu dopo essere stato cotto), alla semola incocciata a mano, al pesce fresco per la zuppa La nostra speranza è quella di riuscire a far scoprire il nostro territorio anche attraverso la sua cucina, perché è parte. finte rame della sua cultura, che non è soltanto scoperta di luoghi incantati, ma anche di bontà culinarie.